建证力量 | 助力打造广佛都市副中心 南海有轨电车一号线首通段今日通车

发布日期:2021-08-18
【字体:打印

  8月18日,中建交通投资建设的广东佛山南海有轨电车一号线首通段正式通车,工程建成后将形成桂城、广州城市中心、广州南站三地30分钟城市交通圈,推动广州、佛山同城化发展。


微信图片_20210818181318.jpg


  南海有轨电车一号线采用BT+总承包模式,总投资约68亿元,是国内首个采取独立路权、全面实现自动驾驶的现代有轨电车工程。工程线路全长14.345公里,共设15座车站,此次首通段通车范围共计包括10座车站、9个区间、车辆段基地及控制中心,线路长度约9.5公里。

  南海区长期致力于打造具有区域竞争力和影响力的广佛都市副中心,南海有轨电车一号线的建设将进一步密切桂城与广州南站的交通联系,全面支持沿线区域经济结构的调整与发展,促进新的经济增长点形成,有力拓展城市空间,是实现城市总体规划及广佛同城化战略发展的重要助推器。

  南海有轨电车一号线的建设将强化南海核心区、平东玉器街、三山新城与广州南站的交通联系,加快了与广州、香港、深圳等地交通网络体系对接,有利于强化各个片区的竞争优势和发展潜力。南海有轨电车一号线建设以来,站点周边大部分楼盘的价格已呈现迅速增长的趋势。

  与此同时,南海有轨电车一号线的持续发展也势必促成新商圈的形成,进而吸引更多的商业资源和客流,其衍生的收益者也将从房地产行业拓展到购物、餐饮、旅游等行业。

  此外,该项目属于低碳环保型的交通工具,能耗和环境污染小,能够避免交通拥堵,减少一氧化碳等有害气体的排放,积极践行绿色环保的出行理念。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动