中建交通江西公司召开2021年年中工作会

发布日期:2021-08-08
【字体:打印

  8月6日,中建交通江西公司召开2021年年中工作会。中建交通党委副书记、总经理唐德文出席会议并讲话。

微信图片_20210817161615.jpg

  会上,江西公司党委书记、董事长、总经理王存良作年中工作报告,江西公司分管领导就分管业务系统作专题报告。

2.jpg

  唐德文对江西公司下一步工作提出六点要求:

  一是明晰战略发展定位。要清楚认识到企业未来的前进方向在哪里,接下来的路该怎么走。要制定既有挑战性又贴合实际的目标,选择合理的业务布局和区域布局,有效整合各方面优质资源。

  二是狠抓市场营销工作。要坚持做大区域市场,提高营销质量。在经营江西、湖南、湖北市场的基础上,加大对福建、浙江、大湾区市场的开拓力度,但不能一味“摊大饼”,只在形式上盲目扩张,导致管理资源稀释、市场深耕不足及根基不稳等情况的出现。

  三是强化项目履约管理。要加强履约专项治理,针对履约本质,综合暴露出的问题,全面对照排查在施项目,举一反三,强化整改。

  四是提升盈利创效能力。要积极推进大商务体系建设,凝聚员工发展共识,瞄准经营目标,同向发力。要营造人人讲成本,人人讲创效,人人重成本,人人重创效的氛围。全力推进工程结算,让江西公司的“血液”流动起来。

  五是增强风险防控能力。要全力推动解决已竣未结问题,加大活动欠款清收力度,提高资金存量。要加强法律风险防控,不能饮鸩止渴,接下风险大的项目,给未来埋下隐患。

  六是加大人才培养力度。要营造健康的人才成长生态,要认识到抓住人才就是抓住资源、抓住机会。要打破唯学历论和论资排辈倾向,给优秀人才一个快速成长的机会。

  中建交通江西公司领导班子成员、副总师级领导、总部部门负责人、各项目班子成员共计40余人在主会场和6个视频分会场参加会议。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动