中建交通二公司召开2021年年中工作会

发布日期:2021-08-07
【字体:打印

  8月6日,中建交通二公司在京召开2021年年中工作会。中建交通党委常委、纪委书记张国立出席会议并讲话。

微信图片_20210817111105.jpg

  会上,二公司总经理、党委副书记黄能芳作年中工作讲话,二公司执行总经理熊启春作年中工作报告。二公司领导班子及相关部门负责人就各业务系统作专题报告。

微信图片_20210817111100.jpg

  张国立对二公司下一步工作提出几点要求:

  一要提高政治站位,推进党史学习教育中明确使命担当。要牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿学习教育全过程,按方案要求高质量推进学习教育工作。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,必须全面领会、准确把握。领导班子要率先垂范,结合实际工作抓好贯彻落实,将拼搏发展的思想动力与改革创新的使命担当统一到集团党委的战略部署上来,高质量推进全年工作指标的完成。

  二要转变发展观念,在完善管理体系中提升治理能力。加强体系建设,总部各部门要尽快完善营销、商务、履约、安全、党群、人力等各体系建设工作,坚持高起点站位、树立高质量意识、强化高水平管理;要加强团队建设,进一步强化人才引进和培养,提高整体素质和业务能力;要提高管理水平,要跟紧集团发展节奏,抛弃依靠过去管理经验“以不变应万变”的老旧观念,夯实基础管理、完善制度规范、提升管理水平,向管理要效率。

  三要明确战略方向,在优化市场布局中提高发展规模。要重视战略规划,明确发展方向。要在积极参与竞争的同时也要实时对标,在实战中明确发展战略和发展方向。重视“十四五”规划的编制工作,引领公司发展质量的提升。以项目落地为主,以项目为点进行区域辐射,不断明确发展定位;注重拳头产品和精品工程的打造,提高市场的竞争力和影响力;要明确发展目标,树立标杆意识。各业务系统要树立目标,在争创荣誉方面主动作为。同时要让每位员工理解公司的发展目标,自觉融入公司的发展道路中;要提升发展规模,提高组织话语权。树立大发展理念,抓住当前规模发展的良好势头。

  四要坚持问题导向,在破解管理难题中提高发展质量。要聚焦管理水平,提高企业战斗力。清醒的认识基础管理薄弱的问题,坚持问题导向,确保基础管理工作有效提升;要聚焦班子建设,提高组织向心力。领导干部要加强自我学习、自我修炼、自我管理,班子成员要相互支持;要聚焦群众期盼,提高团队凝聚力。深入项目开展调研,让组织的关怀成为员工为公司安心工作的动力。

  五要强化党建引领,在夯实组织保障中凝聚奋进力量。要完善班子配备,消灭空位,弥补缺位,杜绝失位,确保项目有效运转;要加强党组织建设,充分发挥党建引领作用,公司党工委、各党支部、党员要发挥政治核心作用、战斗堡垒作用、先锋模范作用,把公司各项工作向前推进;三要夯实“三基”,进一步强化公司党建、纪检、工会、共青团整体管理水平。

  六要落实安全“三防”,保障发展底线。紧绷“防疫”这根弦不能松,公司要时刻做好疫情反弹的应急准备,落实预案制定、物资储备、人员组织等工作,组织员工及时接种新冠肺炎疫苗;紧盯“防汛”形势,确保汛期安全,关注受灾河南籍员工,给与一定帮扶和慰问;做好“防暑降温”工作,保障生产安全,项目管理人员要暑期一线作业的劳动保护,工会做好走访慰问,落实夏季安全生产各项制度。

  中建交通二公司领导班子成员、总部部门副职以上人员等80余人在主会场和视频分会场参加会议。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动