中建交通党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期:2022-09-19
【字体:打印

  9月19日,中建交通党委理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷,结合贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,研讨交流学习体会和贯彻落实的思路措施。中建交通党委书记、董事长程先勇主持并讲话,理论中心组成员立足企业发展实际、立足分管领域交流学习体会。

现场.jpg

  大家表示,《习近平谈治国理政》第四卷聚焦党和人民事业面对的重大时代课题和发展难题,进行了一系列新的深邃思考和深刻论述,作出了一系列新的科学判断和工作部署,具有极强的思想性、针对性、时代性。第四卷与前三卷一脉相承,通篇贯穿着马克思主义的立场观点方法,既是世界观,又是方法论,对于提升领导能力、做好实际工作具有重要的指导意义。

  大家一致认为,要全面深入系统学习《习近平谈治国理政》第四卷,原原本本学、全面系统学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

  要始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”

  要把贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为首要政治任务。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,做好迎接和学习宣传贯彻党的二十大各项工作。

  要提高政治站位,坚守根本政治立场,把握政治性、坚持系统性。进一步增强坚决拥护“两个确立”,做到“两个维护”的高度自觉。把贯彻落实党中央精神体现到谋划重要战略、部署重要任务的实践中去,科学、合理、智慧地推动各项工作贯彻落实。

  要全面贯彻新发展理念,推动企业高质量发展

  要切实以新发展理念作为行动指南。坚持做好专业引领和综合提升,用战略思考来把握市场趋势,打造一支“站得高、看得远、抓得准、善创新”的核心队伍,提高工程总承包能力,提升“高品质建造、高质量履约、低成本竞争”的核心竞争能力,提升综合管理水平,不断夯实企业稳健增长基础。

  要积极探索后疫情时代经营管理的新模式。科学调整生产组织方式,积极适应全员核酸检测、隔离封闭、停工停产的常态化防疫。不断优化管控机制、人员部署、资源调配和业务流程,探索更灵活、更高效的长效机制,主动应对后疫情时代企业发展所面临的不确定性风险。

  要精心组织安排,切实做到学懂弄通做实

  要进一步推动习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神落地。将第四卷纳入两级党委理论学习中心组、基层党组织“三会一课”和全体职工广泛宣传培训中,面向全集团广大党员干部、职工群众开展对象化、分众化的理论宣传宣讲,学深悟透第四卷的核心要义、精神实质和实践要求,持续推动党的创新理论走进基层、深入人心。

  要力戒形式主义,切实做到学思践悟、学以致用。做到联系实际学、带着问题学,坚持统筹兼顾,把深入学习同生产经营中心工作紧密结合,持续增强政治责任感,提升综合能力素养,把学习心得体现到解决具体问题、干好工作实效上,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人  |  中建交通纪委监督举报

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动