程先勇参加总承包公司党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-04-15
【字体:打印

  4月15日,总承包公司党委召开党史学习教育专题民主生活会。中建交通党委书记、董事长程先勇出席会议并讲话。中建交通副总经理、首席信息官、人力资源部(干部人事部)总经理戚昌云,党建工作部(企业文化部)相关负责人参加会议,巡察组相关负责人列席会议。

会议现场.jpg

  本次民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领中建交通全体干部职工走好新的赶考之路”为主题。会前,总承包公司党委聚焦主题主线,深化理论学习,深入开展谈心谈话,深刻对照检查,广泛征求意见建议,认真撰写了领导班子和班子成员个人检视剖析材料。会上,通报了总承包公司党委上年度民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。总承包公司党委书记、董事长刘金星代表总承包公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查。总承包公司其他领导班子成员逐一作对照检查,严肃开展批评与自我批评,深刻查摆剖析存在问题。

讲话.jpg

  程先勇充分肯定了总承包公司党委开展党史学习教育的扎实成效和本次专题民主生活会的会议质量。他表示,总承包公司领导班子成员查摆剖析客观深刻,批评与自我批评严肃认真,提出了具体可行的整改措施,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、强化监督、共同提高的目的。

  程先勇强调,要把抓好专题民主生活会会后的问题整改,作为巩固提高党史学习教育成效的重要措施,结合实际全面整改,切实将民主生活会成效转化为全面从严治党和企业改革发展成果。要落实落细整改措施,把问题纳入领导班子和个人整改清单,逐条明确整改措施。要压紧压实主体责任,不断健全完善主体责任体系,突出抓好稳增长工作,加强领导班子和干部人才队伍建设。坚持“当下改”与“长久立”相结合,认真对照整改台账,健全制度机制,补齐短板弱项,努力取得让员工群众看得见、摸得着的实际成效。

  就下一步工作,程先勇提出四点要求:要坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”。持续强化党的创新理论武装,把迎接贯彻党的二十大作为一项重大政治任务,以高度政治责任感做好党的二十大学习宣传贯彻等各项工作,坚持党建工作与生产经营深度融合,以高质量党建引领企业高质量发展。

  要注重实际,实事求是,推动企业高质量发展。精准有效落实党中央、国务院国资委及中建集团重大决策部署,积极履行央企政治责任;要坚持稳中求进,积极做好市场开拓;防范化解经营风险,树牢风险意识,增强底线思维;全面贯彻落实“厉行节约 勤俭办企”专项工作要求,营造全体职工自觉践行的良好氛围。

  要建设高素质专业化的干部人才队伍。始终将政治标准作为选人用人的第一标准,对政治素质不过关的坚决一票否决;要加快完善人才培育机制,不断加大内培外引力度,积累人才优势;要加快打造优秀干部队伍,做好总部和项目部两级领导班子建设;要加快培养青年人才,坚决打破“论资排辈”,要不拘一格、及时选拔、大胆使用青年干部。

  要强化机制建设,严格监督执纪,推动全面从严治党向纵深发展。一体推进“三不”贯通融合,强化体制机制建设;要构建全覆盖的责任制度和监督制度,完善监督体系;要做到腐败问题标本兼治,常态化开展典型案例警示教育,增强不想腐的自觉;要突出抓好“关键少数”,以上率下;要驰而不息纠治“四风”,坚决防止“四风”反弹。

  刘金星代表总承包公司领导班子作表态发言。他表示,总承包公司党委将巩固好本次民主生活会成效,不断提高政治站位,强化使命担当;持续加强组织领导,压实工作责任;狠抓标本兼治,精准推动整改。进一步加强班子建设,统一思想、凝聚共识,改进作风、促进发展,真正把党史学习教育的成果运用到推动公司高质量发展上来,做好“后半篇文章”。

  总承包公司领导班子成员参加会议。总承包公司人力资源部、综合办公室负责人列席会议。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动