中建交通党委专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-25
【字体:打印

  11月25日,中建交通党委召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神,研究部署中建交通学习宣传贯彻工作。中建交通党委书记、董事长程先勇主持会议。

会议现场.JPG

  会议指出,党的十九届六中全会是一场具有全局性、历史性意义的重要会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对于全党更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是我们当前和今后一段时期的重大政治任务。要紧扣中央重大决策部署,进一步统一思想、统一意志、统一行动,迅速掀起十九届六中全会精神学习贯彻的热潮。

  要深刻理解党的十九届六中全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来。十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面系统总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,体现了党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,我们必须站在党和国家事业全局高度,深刻认识全会重大的政治、历史、理论和现实意义,不断增强学习、宣传、贯彻的思想自觉、行动自觉。

  要准确把握十九届六中全会的精神实质,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量。全会强调,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。我们要深刻领会党百年奋斗的光辉历程和重大成就,深刻领会“两个确立”的决定性意义,深刻领会党百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻领会新时代党的历史使命。做到学思用贯通,切实用党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作,把党的先进经验运用到企业管理体制机制创新上来,运用到突破规模发展瓶颈上来,运用到破解经营创效难题上来,运用到推进基础管理能力提升上来。

  要高质量宣贯十九届六中全会精神,以扎实成效,优异成绩迎接党的二十大召开。要扛起政治责任,认真组织学习宣讲,切实加强宣传引导,把学习贯彻党的十九届六中全会精神纳入“第一议题”、党委理论学习中心组学习,做好专题学习培训,与党史学习教育相结合,与推进“六专行动”相结合,与推进专项巡视整改任务相结合,与推动企业高质量发展相结合,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,全力攻坚冲刺各项年度目标任务,切实把全会精神贯彻到工作中去,转化为实际成效。

  中建交通领导班子成员参加会议。


中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动