改革创新进行时 | 中建交通召开国企改革三年行动领导小组暨全面深化改革与创建世界一流企业工作领导小组2021年第三次会议

发布日期:2021-10-20
【字体:打印

  10月18日,中建交通在京召开国企改革三年行动领导小组暨全面深化改革与创建世界一流企业工作领导小组2021年第三次会议。中建交通党委书记、董事长程先勇出席会议并讲话,党委副书记、总经理唐德文主持会议。 

4.jpg

  会议通报了中建交通三季度“改革三年行动”和“对标一流管理提升行动”两个专项工作的开展情况。领导小组审议了《改革三年行动任务清单》中的创新性工作内容,听取了企划部、办公室、人力部、项管部、商务部和物资部六个责任部门的汇报,集体学习了国务院国资委有关专题会议文件。

5.jpg

  程先勇指出,自改革三年行动开展以来,中建交通各项改革工作有序推进,取得较好成效。目前多项任务已进入攻坚期,特别是创新性工作,在推进中暴露出许多深层矛盾和隐藏问题,亟待我们打通思想认识,落实改革举措,加大创新力度有效推进。

  程先勇强调,中建交通上下要统一思想和认识,认清创新发展的必要性、紧迫性,充分发挥改革的最大合力,步调一致地推进创新工作。一要扭住关键,聚焦提升营销、盈利和履约三大能力,在制约企业发展的重点难点上发力,抓住主要矛盾,以点带面提升整体改革效果。二要鼓励探索,通过激发创新主体内在动力,汲取改革经验智慧,不断增强工作举措的传导性,切实提升管理效率和效果,高效、稳定地输出高质量成果。三要突出实效,坚持结果导向,着力补齐短板,狠抓工作落实,提升经营管理水平,逐步建立长效机制,高效推进国企改革与对标一流各项工作。

6.jpg

  唐德文要求各责任部门要高标准谋划、高强度推进改革工作,深入挖掘内外部优势要素,瞄准制约发展的关键环节,破除阻碍改革的短板障碍,确保完成全年各项改革目标。

  中建交通国企改革三年行动领导小组、全面深化改革与创建世界一流企业工作领导小组成员参加会议。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动