中建交通党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书研讨班

发布日期:2021-04-03
【字体:打印

mmexport1617435174997.jpg

  4月2日,中建交通党委举办中央宣讲团走进中建交通、党委理论学习中心组党史学习教育专题读书研讨班暨中层以上领导人员政治理论培训班。深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,聚焦《论中国共产党历史》等基本教材,邀请党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任冯俊作专题宣讲,高标准高质量扎实推进党史学习教育。

mmexport1617435178411.jpg

  宣讲报告会上,党史学习教育中央宣讲团成员、中共中央党史研究室原副主任、中央党史和文献研究院原院务委员冯俊,以《深入领会习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述,树立正确党史观》为题作专题宣讲,围绕习近平总书记的动员讲话是“开学”第一课、充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解党的百年光辉历程和历史性贡献、树立正确党史观、弘扬伟大的革命精神五个方面进行了系统解读,深入浅出解读了习近平总书记关于党史的重要论述,对中建交通开展党史学习教育具有很强的指导意义。

mmexport1617435180611.jpg

  中建交通党委书记、董事长程先勇强调,中建交通各级党组织和全体党员要紧密结合党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于党史的重要论述,按照中建交通党委各项部署安排,高质量高标准推进各项工作,迅速掀起学习热潮。当前,要突出党史学习教育的重点,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  认真学党史。在一百年的奋斗中,我们党始终以马克思主义基本原理分析把握历史大势,正确处理中国和世界的关系,善于抓住和用好各种历史机遇。学党史,就是要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,谋划新阶段的战略策略,增强工作的系统性、预见性和创造性。

  深刻悟思想。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。悟思想,就是要深入理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,旗帜鲜明地讲政治,坚定不移地向党中央看齐,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  真心办实事。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。办实事,就是要始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,主动服务普惠性、基础性、兜底性民生建设,用心用情用力解决职工群众和农民工的“急难愁盼”问题。

  全力开新局。习近平总书记说,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。开新局,就是要总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,不断提高应对风险挑战的能力水平,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,全力推进集团“十四五”发展迈好第一步、见到新气象。

  中建交通领导班子、副三总师、总部部门正副职、子企业领导班子等1700余名党员、入党积极分子及发展对象在主会场和108个视频分会场同步参会。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动