中建交通党委召开低效无效资产治理专项巡视整改专题民主生活会

发布日期:2020-12-21
【字体:打印

  根据中建集团党组关于低效无效资产治理专项巡视整改工作相关要求,12月18日,中建交通党委召开低效无效资产治理专项巡视整改专题民主生活会。中建集团党组巡视工作领导小组成员、纪检监察组副组长田涛、中建集团党组巡视工作领导小组办公室副主任李方升、中建集团干部人事部干部丁柏林到会指导。中建交通党委书记、董事长程先勇主持会议,领导班子成员唐德文、刘吉诚、姚子辉、张国立、荆伟、何鸿勇、王永义、李国强参加会议。

会议现场.JPG

  在中建集团领导和相关部门的悉心指导下,会前,中建交通领导班子成员按照《中建集团党组第三巡视组低效无效资产治理情况巡视反馈意见的整改落实总体方案》部署,主动认领整改责任,根据专项巡视反馈意见,坚持真抓实改、即知即改、立行立改。通过深化学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话、紧扣主题剖析问题、认真撰写对照检查材料等措施,为高质量召开专题民主生活会奠定基础。

  会上,张国立汇报了巡视整改工作安排部署落实情况,通报了专题民主生活会征求意见的情况。程先勇代表中建交通领导班子做对照检查。班子成员紧扣专项巡视整改主题,聚焦问题、聚焦整改落实进行了发言,拿出了刀刃向内的勇气,严肃开展批评与自我批评,达到了坦诚相见、互相帮助、促进整改全面落实的目的。

田涛讲话.JPG

  田涛对此次民主生活会给予了充分肯定,认为会议深入务实、严肃高效,是一次高质量的民主生活会。他强调,要明确责任分工,实现挂图作战,结合分管领域抓紧抓实,确保清单任务落实到位、取得成效,助力企业高质量发展。 

发言.JPG

  程先勇代表中建交通党委表态:一是进一步提高政治站位。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示批示,深刻领会中建集团党组开展低效无效资产治理专项巡视的重大意义,不断增强责任感、使命感、紧迫感,全面压实整改责任。二是认真履行“一岗双责”。深入落实“齐抓共管”,党委对整改负总责,党委书记对整改负首责,班子成员落实分管领域整改责任。坚持从本级、本人改起,努力破解阻碍企业高质量发展的深层次问题,不断提升管控、治理水平。三是切实履行监督责任。进一步完善监督体系,提高监督执纪问责能力。对专项治理工作中发现的问题主动监督、靠前监督,抓早抓小,防微杜渐,充分运用纪律审查成果,做到监督常在、震慑常在,持之以恒营造风清气正的干事创业氛围。四是探索建立长效机制。着眼长远抓整改,以推动专项巡视整改为契机,用好巡视成果,举一反三、标本兼治。建立整改落实常态化、长效化机制,以改革发展促进整改任务有效落地,助推企业高质量发展!

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动