中建集团党组第五督导组赴中建交通开展“六个专项行动”督导落实“回头看” 暨廉洁专项检查工作督导检查

发布日期:2021-04-08
【字体:打印

  4月8日,中建集团“六个专项行动”督导落实“回头看”暨廉洁专项检查工作第五督导组赴中建交通召开进场会。中建股份助理总裁、安全总监、中建集团党组第五督导组组长马剑忠出席并主持会议。中建交通党委书记、董事长程先勇参加会议。

微信图片_20210409152124.jpg

  马剑忠传达了《中建集团党组关于狠抓“六个专项行动”督导检查问题整改暨推进“六个专项行动”进一步做深做实的工作方案》部署及中建集团党组会议、中建集团2021年度“六个专项行动”暨深化巡视整改专项行动启动会精神,并提出三点意见:

  一是充分认识“六个专项行动”和督导检查的重要意义。开展“六个专项行动”是中建集团党组深入学习贯彻习近平总书记关于国企改革和党的建设重要论述的重要举措;是贯彻落实高标准开展党史学习教育、奋力办实事开新局的要求;是立足当前、着眼长远作出的一项重要决策。

  二是准确把握“六个专项行动”任务要求。要提高政治站位,强化使命担当,严格责任落实,持续突破制约高质量发展的难点,推动企业完成2021年度目标。

  三是认真落实“回头看”工作任务。要狠抓各级党组织主体责任落实,关注重难点任务与工作实效提升,建强“六个专项行动”走深走实长效机制,切实加强“回头看”的纪律保障,确保各项专项行动落地见效。

微信图片_20210409152115.jpg

  会上,程先勇围绕中建交通“六个专项行动”推进情况、廉洁专项检查工作落实情况及“六专”督导反馈问题整改情况进行汇报,并代表中建交通作表态发言:

  一是提高认识,全面检视工作不足。中建交通党委将积极配合督导组的检查工作,将此次督导看作是重新检视公司经营现状的重要机会,确保党中央重大决策和集团党组的工作部署在中建交通落地见效。

  二是细化责任,持续巩固督导成效。中建交通党委将认真听取督导组提出的各项反馈意见和整改要求,细致谋划整改方案,落实落细工作责任,切实巩固、扩大本次督导检查的整改成果。

  三是加强协同,着力建立长效机制。中建交通党委将始终坚持以“六个专项行动”为牵引,统筹廉洁专项检查、党史学习教育、全面风险排查、国企三年改革等各项工作,巩固建立长效机制,确保公司长期健康发展。

微信图片_20210409152108.jpg

  中建集团党组第五督导组成员,中建交通副总经理、总经济师田军,总工程师王永义及“六个专项行动”牵头部门负责人、其他相关部门负责人参加会议。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动