中建交通召开“六个专项行动”专题部署会

发布日期:2021-03-09
【字体:打印

  3月8日,中建交通“六个专项行动”领导小组在京召开专题部署会,进一步强化认识、明确任务、压实责任,推动“六个专项行动”常抓不懈,不断提升企业治理效能。

  中建交通党委书记、董事长程先勇主持会议并提出工作要求。党委副书记、总经理唐德文,党委常委、副总经理刘吉诚,党委常委、纪委书记张国立,党委常委、副总经理荆伟,副总经理、财务总监何鸿勇,副总经理、总经济师田军参加会议。

QQ图片20210309153917.jpg

  会上,党委办公室传达宣贯了《中建集团2021年度“六个专项行动”工作方案》要求。会议听取了各专项行动牵头部门主要负责人近期专项行动推进情况汇报,需协调解决问题及下一步工作计划。与会领导对各专项行动推进情况进行逐一点评,并安排下一步工作。

  会议指出,过去一年,中建交通全面贯彻落实中建集团“六个专项行动”工作要求,聚焦瓶颈问题,强化统筹协调,狠抓节点管控,“六个专项行动”取得稳步进展。各单位要常抓不懈,将“六个专项行动”作为当前及今后一个时期必须坚持落实的重大发展部署,全力保障各项要求落地。

QQ图片20210309153910.jpg

  程先勇围绕中建交通2021年“六个专项行动”,强调四点要求:

  一是要提高站位。各级党(工)委、各牵头部门要将“六个专项行动”作为年内重要工作,持续强化统筹协调、做实年度考核。各级纪检机构要加强过程监督检查,推动要求落实。

  二是要加强协同。党委办公室要发挥“六个专项行动”领导小组办公室的牵头作用,尽快组织编制公司2021年“六个专项行动”工作方案;各单位要积极配合,安排专人负责对接,完善本单位问题清单,明确时间节点,抓实工作举措。

  三是要做好引领。深化巡视整改在“六个专项行动”中发挥牵引和保障的双重作用,同其他五个专项行动不同,覆盖各个业务系统和部门,各部门要明确自己都是“六个专项行动”的重要责任主体,要将各项督导、检查中发现问题纳入巡视整改协同推进、整改到位。

  四是要抓牢重点。各单位要将“六个专项行动”作为补短板、锻长板、育先机、开新局的重要手段,强化危机意识,客观认识差距和不足,积极对标对表先进,加强管理创新,改善方式方法,确保“六个专项行动”见成效、出成果。

  中建交通各专项行动牵头部门、纪检监督工作部主要负责人列席会议。(党委办公室)

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动