中建交通铁路公司召开2021年年中工作会

发布日期:2021-08-10
【字体:打印

  8月10日,中建交通铁路公司在京召开2021年年中工作会。中建交通党委书记、董事长程先勇出席会议并讲话。

微信图片_20210811174535.jpg

  会上,铁路公司党委书记、董事长李士香作年中工作讲话,铁路公司党委副书记、总经理宋晓宇作年中工作报告。铁路公司领导班子就分管业务系统作专题报告。

微信图片_20210811174519.jpg

  程先勇对铁路公司下一步工作提出三点要求:

  一要做夯实管理基础、提升发展质量的“火车头”。

  要用好管理制度,提高对制度的掌握程度和执行力度。带头贯彻集团要求,实现全体员工行为规范一致;对标先进企业,高标准制定规章制度;加强基层制度宣贯,确保上下贯通;严惩漠视、破坏制度行为,杜绝破窗效应。要提升发展质量,加强市场营销和盈利能力的建设。加大铁路市场攻坚力度,稳定开拓专业基本盘,提高合同签约质量;加快排查签约未开工项目,确保预期收益落地;加快推进结算工作,持续挖掘结算效益,全力保障年度各项结算目标实现。

  二要做健全管控体系、完善管理机制的“排头兵”。

  要加强机构职能建设,认真做好总部职能规划。坚持目标导向和结果导向,做好职能内容设计;切实推进职能有效落地,增强业务推进合力。要健全组织绩效考核体系,完善绩效考核制度。做好指标分解落实,压实部门和下属单位经营管理责任;有效运行考核机制,做到公平公正、扎实高效;按照“2521”强制正态分布做好考核结果运用,强力发挥管理指挥棒作用。

  三要做集团人才驱动、高质量发展的“动车组”。

  要营造健康人才成长生态。用持续增长的规模来夯实承载人才成长目标的平台,用细分专业市场的深耕来留住业务骨干,用生产经营一线的历练来鉴别可用之才。要加强领导干部队伍建设。持续优化各级领导班子,选准用好干部人才;注重加强多元团队的融合建设,实现统一目标、凝聚共识;大力加强干部对专业和管理的学习,扎实克服本领恐慌。要重视优秀青年人才选拔任用。执行好集团“双五零政策”,让更多优秀年轻人充实到合适的管理岗位上摔打锤炼,造就一支召之即来、来之能战的“子弟兵”;注重提升青年人才的“价值创造”能力,引导年轻干部在工作中锻炼“七种能力”,加快形成引领企业发展的崭新力量。

  中建交通铁路公司领导班子成员、副总师级领导、总部部门负责人及部门副职以上人员,分公司领导,项目班子成员及部门负责人等120余人在主会场和视频分会场参加会议。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动