守初心担使命,以世界双最唱响奋斗者之歌

发布日期:2019-08-01
【字体:打印


  7月30日凌晨,京津冀协同发展交通一体化建设全国引领性劳动竞赛项目,由中建交通建设的8万余吨保定市乐凯大街跨京广铁路大桥成功转体,该桥横跨京广铁路21股铁路线,创造了世界桥梁建设史上转体重量、转体跨度两项第一!



  30日上午,中建交通的大桥建设者和保定市民在现场共同举行“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲大会,讲述建设者克坚攻难、守初心、担使命的奋斗故事,庆祝大桥成功转体,感受主题教育活动的奋进力量。



  中国海员建设工会副主席曹宏伟,中国海员建设工会办公室主任刘路刚,中国海员建设工会建筑工作部副部长王萌,中国海员建设工会公路运输部副部长王靖静,中建交通集团总经理、党委副书记程先勇,党委副书记、工会主席高笑霜,副总经理杨京原,集团总部各部门领导、集团桥梁分公司以及分包单位代表出席活动。大会由集团党委副书记、工会主席高笑霜主持。

  中国海员建设工会副主席曹宏伟出席大会向保定市乐凯大街跨京广铁路大桥成功转体表示祝贺,并从勉励京津冀协同发展交通一体化建设全国引领性劳动竞赛各参赛项目要从三个方面做好工会工作。

  一是要坚定理想信念,展现新时代工人阶级新风采。

  二是要发挥主力军作用,展现新时代产业工人新作为。

  三是要弘扬奋斗者精神、工匠精神,走向新时代劳动最强音。曹宏伟希望各项目继续深入开展劳动和技能竞赛,助推高质量工程建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  中建交通集团总经理、党委副书记程先勇在表态发言中指出,中建交通积极将“不忘初心 牢记使命”的具体要求和助力京津冀一体化建设结合起来,积极开展劳动竞赛,营造“比、学、赶、帮、超”的浓郁氛围,牢固树立目标责任一是和主人翁责任感,切实形成服务国家重大战略的生动实践。

  当前,主题教育活动和京津冀一体化建设都已经进入了纵深推进的关键阶段,程先勇代表中建交通集团党委做出表态:

  一要牢记初心使命,做高质量发展践行者。集团党委将把新时代的脉搏与中建集团创建世界一流示范企业结合起来,与打造新时代产业工人队伍的要求结合起来,与助力京津冀一体化建设结合起来,与集团高质量发展结合起来,与自己的奋斗实践紧密结合起来,以创新精神理解使命、实践使命、诠释使命。

  二要形成党工合力,建设奋斗者幸福家园。坚持在党的领导下,发挥工会在凝聚职工力量,服务发展大局方面的作用,用丰富的创争交流和文化生活促进幸福家园的创建。坚持面向基层一线,努力把员工关爱工作打造成宣传党的路线方针政策的好工具、展示工会组织形象的新窗口、调解劳动关系矛盾的主渠道、依法维护员工合法权益的主阵地、激发员工干事创业热情的源动力、提升员工满意度和归属感的催化剂。

  中建交通集团桥梁分公司执行董事、党委书记林世发在大会上发言时表示,将认真贯彻落实集团关于助力京津冀协同发展的战略布局,并重点做好五个方面工作的:一是坚持把政治建设摆在首位。二是坚持把融入中心作为关键。三是坚持把人才培养作为根本。四是坚持把关爱职工作为天职。五是坚持把团建活动作为载体。
  大会还进行了劳动竞赛暨工程成果发布。集团党委还授予了保定乐凯大街南延工程“初心使命功勋青年突击队”、“初心使命功勋创新工作室”,勉励项目在主题教育活动中再创佳绩。曹宏伟、程先勇为“初心使命功勋青年突击队”、“初心使命功勋创新工作室”授牌。


  大会还进行了“不忘初心 牢记使命”主题宣讲,来自保定乐凯大家项目的员工代表、农民工代表以及市民代表用大家熟悉的语言,生动的故事,分享自身在大桥建设过程中的所知所感,在奋斗成就梦想的进程中,注入更多正能量。


中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动