奋斗的青春最美丽!交通青年花样过节

发布日期:2018-05-04
【字体:打印

  中建路桥科创园第一项目于沧州某拓展基地组织了一场真人CS模拟实战训练。项目部的青年员工们在野战中齐心协力,一起挑战自我、突破极限,战况异常激烈,最终,“正规军”打败了“土匪军”。历时半天的战斗,使大家切实感受到了团队信任与协作的重要性。这不仅仅是一次普通的娱乐活动,更是一场生动活泼而又充满教育意义的体验。


  

  投资管理公司组织开展了“与健走同行,与健康同在”为主题的“五四”青年节健步走竞赛活动。
  5月的奥林匹克森林公园阳光明媚、百花争艳,全体青年员工精神饱满、热情高涨,在5公里的行进路途中,大家边走边聊,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的景色,每个人的脸上都洋溢着喜悦与快乐,享受着健康运动带来的身心愉悦。
  大家纷纷表示,这次活动在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的友谊,增强了集体凝聚力和向心力,展示了投资管理公司全体员工积极向上的良好形象,为带动更多员工参与体育健身活动、拥抱健康生活起到积极的促进作用。


  广西分公司南宁市蓉茉大道北延长线工程项目部在会议室组织召开了“传承五四薪火,争做新时代蓉茉大道好青年”青年员工座谈会。
  会上,项目部青年员工围绕座谈会主题,结合自身情况及项目部、公司发展实际,踊跃发言,各抒己见,对自身发展提出短期及中长期规划,并对项目文化建设、团建氛围打造等方面提出建议和意见。随后,在团支部书记的带领下,全体团员重温了入团誓词。



  铁路分公司济青高铁济南东站项目组织开展与兄弟单位间的篮球友谊赛。在比赛中,队员们发扬“友谊第一,比赛第二,和谐奋进”的体育风格和奋勇拼搏的团队精神,场上是竞争对手,场下相互打气鼓励,发挥出了较高的竞技水平。比赛过程精彩激烈,观众热情异常高涨,加油声、欢呼声、呐喊声此起彼伏,响彻赛场,充分展示了队员们奋发进取、积极向上的良好精神风貌。


  总承包公司延庆南菜园项目部组织全体青年员工开展主题为“正青春,在路上”的户外徒步活动。徒步路线经过精心筛选和设计,从永宁镇四思村上山,到井庄镇果树园村下山,一路上亲山亲水,充满了鸟语花香。同事间互相鼓励,共同完成了行进任务,展示了青年勇往直前的力量。


  桥梁分公司开展了以“热爱劳动,热爱生活,幸福大家庭”为主题的青年节欢乐烧烤活动。活动地点位于广州市芙蓉嶂风景区,风景秀丽、空气清新。青年员工们围坐在烤炉旁,洗菜、切菜、穿串、生火,像一家人一样分享着自己的“劳动成果”,畅谈生活工作感悟,分享自己的成长故事。


  河南分公司于4月底成立了“红黄蓝”扶贫工作室,并于“五四”青年节期间组织开展扶贫调研,传承五四精神,助力精准扶贫。
  扶贫工作室派出6支精准扶贫服务队分赴各项目周边村庄,围绕“造血式”扶贫思路,联动镇政府、社区及村委,查阅当地贫困户档案资料,走进困难家庭实地开展走访调研工作。调研小组详细询问了各贫困户年收入及支出情况、家庭组成情况、致贫原因等,并将针对性地制定帮扶措施。“红黄蓝”扶贫小分队的队员们,尽自己最大的力量持续扶贫、精准扶贫,在扶贫阵营中谱写着不一样的青春。


  山西分公司在青年节到来之际召开了2017届毕业生转正述职答辩会,来自分公司所属8个项目部的39名青年员工参加答辩。分公司总经理、党委副书记鲁荣利出席会议并讲话,他说,青年是公司的未来,希望各位青年员工激扬青春不负芳华,砥砺青春不负风华,奋斗青春不惜年华。会上,见习员工就工作业绩、存在不足及改进措施、职业规划等方面进行了阐述,各评委结合青年员工的情况现场提问并打分,员工最终得分将作为提前转正工作的重要依据。


  江西分公司在举办了以“增进员工交流,熔炼团队精神”为目标的户外拓展培训。
  此次拓展以“团队”概念为基础,以提升团队凝聚力,熔炼团队精神为出发点,先后进行了《赛前凝聚力训练》《团队组建》《拔河比赛》《袋鼠跳》《丛林探险》等项目拓展。27名青年员工分为两支队伍进行团队建设,民主推出队长、队名、团队口号及团队绝招。在各竞争项目中,大家无论从团队建设、协调沟通,还是执行力贯彻,都奋勇争先,体现着奉献、协作所带来的成功与喜悦,每个人都深刻地感受到了团队合作的重要性以及作为团队中的一员所要承担的责任。


  天津办事处举办了纪念五四运动99周年暨“青年大学习 青春爱奋斗”主题团日活动,邀请对天津公路市场有着丰富经验的董彬老师以知识讲座的形式,对青年员工进行业务知识培训。董彬在开班讲话中强调,青年人要珍惜学习机会,孜孜不倦地学习,始终坚持梦想,始终坚持学习,始终坚持成长,唯有努力,唯有成长,才不辜负这个时代。随后,董彬就天津公路市场招投标业务对青年员工进行培训,并对其工作中遇到的问题一一进行解答。

中建集团微信

中建交通微信

中建交通微博

中建交通抖音

网站地图  |  法律声明  |  常见问题  |  联系我们  |  拖欠民营企业账款和减免房租事项信访联系人

Copyright © 中建交通建设集团有限公司 京ICP备12039856号-1
中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动